Проект Перемен - Фундамент продвижения строительных товаров и услуг.
Лучшие предложения строительной техники, оборудования,
надежные подрядчики для строительных объектов любого масштаба.

Керамзитобетонные вентиляционные блоки

Автор: Проект Перемен

13 Января 2017

современные вентиляционные системы

Здоровье и работоспособность человека напрямую зависят от атмосферы, в которой он находится, от условий микроклимата и воздушной помещения, где он проводит своё время. За сутки человек потребляет 3 кг пищи и 15 кг воздуха. Свежесть и чистота, температура и влажность воздуха в помещении обеспечивается системами кондиционирования и вентиляции. Поэтому данные инженерные системы становятся всё более распространёнными. Они всё больше обуславливают комфорт нашей жизни.

Система вентиляции – это комплекс архитектурных, конструктивных и специальных инженерных решений, который при правильной эксплуатации обеспечивает необходимый воздухообмен в помещении.

устройство вентляционного керамзитобетонного блока

Вентиляционная система – это инженерная конструкция, которая имеет определённое функциональное назначение (приток, вытяжка, местный отсос и т. п.) и является элементом системы вентиляции.

Следует различать вытяжную механическую вентиляцию и приточно-вытяжную. При вытяжной несвежий воздух удаляется из помещений вентилятором, а свежий поступает через поры стен или специально оставленные каналы и отверстия в стенах и покрытиях, а также через вентиляционные приточные решетки. При приточно-вытяжной в помещениях монтируются отдельные вентиляторы, вызывающие движение и обмен воздуха, или оборудуется вентиляционная приточная и вытяжная установка, когда воздух подается и удаляется по каналам из жести, кирпича или пластика, а регулирование притока - при помощи решеток.

современный дом с вентиляционной системой из керамзитобетонных блоков

Применение системы вентиляции. Вентиляция жилых домов, ванных комнат и санузлов осуществляется при помощи вертикальных вытяжных каналов. Для вентилируемых помещений следует предусмотреть отдельный вытяжной канал, выведенный выше крыши. Форма каналов - круглая, квадратная или прямоугольная. Они могут быть проведены в стенах и устроены из синтетических материалов и гладкого шамота. Диаметр зависит от потребности. Отверстия канала в помещениях должны находиться не слишком близко от потолка или пола и снабжены подвижными жалюзи. Металлические вытяжные каналы выводятся выше крыши и теплоизоляции.

Современные вентиляционные системы из керамзитобетонных блоков.

Керамзитобетонные блоки являются одним из наиболее прогрессивных материалов применяемых в современном монолитно-каркасном жилищном строительстве. Все больше российских застройщиков отдает свое предпочтение именно этому строительному материалу. Данная тенденция возникла не случайно. Выбирая керамзитобетонные блоки для возведения жилых зданий, застройщики в первую очередь руководствуются явными преимуществами керамзитобетонных блоков.

На сегодняшний день являются лидером на рынке инновационных продуктов в сфере вентиляции домов и квартир .

Преимущества керамзитобетонных блоков :

Экономичность

Керамзитобетонные блоки   лёгкие по весу и быстрые в монтаже (3 блока - 1 пм).

Монтаж блоков должен производиться на цементный кладочный раствор марки М 150.

Не нуждаются в дополнительной внутренней отделке.

Шахты занимают мало места.

Габариты позволяют экономично встраивать в стены, компоновать блоки.

Не требует дополнительной огнестойкой шахты внутри дома.

Гигиеничность .

применение ветиляционных систем в многоэтажном доме

Вентиляционные системы из керамзитобетонных блоков  не распространяют и не усиливают шумы.

Пористый бетон дышит – нет накопления влаги, развития микроорганизмов.

Общая меньшая стоимость керамзитобетонных блоков по сравнению с любыми другими материалами (материал + работа не требующая высокой квалификации).

Сроки и скорость монтажа. Нет привязки к поэтажной схеме и крану, монтаж возможен на любой стадии возведения здания

P.S.  Узнать более подробную информацию , заказать бесплатный расчет материала и приобрести  керамзитобетонные вентялиционные блоки вы можете  по телефону +7 920 639 29 39

Возврат к списку