Проект Перемен - Фундамент продвижения строительных товаров и услуг.
Лучшие предложения строительной техники, оборудования,
надежные подрядчики для строительных объектов любого масштаба.

Контемпорари в современной квартире

Автор: Проект Перемен

5 Мая 2016

мебель контемпорари.jpg

Контемпорари в интерьере Самый что ни на есть современный, ведь именно так переводится название этого демократичного стиля с английского contemporary. Его девиз - комфорт, функциональность и доступность.Поскольку это направление в дизайне сформировалось в 60-е годы ХХ века, когда многие страны ощущали последствия Второй мировой войны, он пропагандировал массовость и доступность предметов интерьера.

 Основой можно считать скандинавский стиль, которому присуща простота и естественность. Контемпорари - стиль массовый, доступный всем и вся. Примером может служить IKEA, которая и олицетворяет историю этого стиля. Этот стиль проявился и в советском мебельном производстве в виде популярных «стенок». Определим базовые принципы контемпорари. Первое - в угоду функциональности помещения четко должны четко зонироваться. Второе - в обстановке особое значение должна играть мебель, предназначенная для хранения вещей - шкафы, стеллажи и этажерки с большим количеством ящиков и полок. С точки зрения стиля мебель не должна отличаться многообразием и изысканным дизайном.

интерьер контемпорари.jpg

 Третье - в выборе цвета нет строгих правил: при оформлении интерьера возможны пастельные тона в сочетании с серой или синей гаммой, разбавленные цветовыми акцентами. Мебель может быть яркой (красной, зеленой, желтой). Для создания стиля контемпорари применяются самые разные отделочные материалы, но преимущественно искусственные. 

Пол чаще всего покрывают ламинатом светлых оттенков. В мебели и декоре присутствуют стекло и хромированный металл. Дополнить строгий интерьер можно яркими деталями, взятыми из любых стилей, - фотографии в рамках, интересные светильники, яркие вазы. Сейчас производители предлагают широкий выбор простых и функциональных решений. Сегодня мебель в стиле контемпорари может быть как обычной и экономичной, так и роскошной и дорогой. Все зависит от возможностей заказчика и фантазии дизайнера.

кухня контемпорари.jpg

По отношению к интерьерам в традиционном духе, где просматриваются черты конкретных исторических стилей, демократичный контемпорари - свежая альтернатива, соответствующая современным требованиям комфорта, простоты, функциональности и доступности. За приверженность новым идеям и технологиям стиль получил еще одно название - «модерно».

сан узел в стиле контемпорари.jpg

Основные черты контемпорари - ясность общего замысла, лаконизм планировочных решений, комфортность, функциональность, простота оформления, доступность, гармония и целостность; легкость компоновки, взаимозаменяемость предметов интерьера; зонировние в угоду функциональности помещения; четкие формы, гладкие поверхности, пропорциональные прямые или мягко скругленные линии, нейтральность элементов различных этнических и классических форм, немногочисленность аксессуаров; мебель, предназначенная для хранения вещей - встроенные шкафы, разнообразные стеллажи и полки фабричного производства (как дорогая, так и экономичная) с большим количеством ящиков и полок.

библиотека в стиле контемпорари.jpg

Для того, чтобы в жилище оформить интерьер в одноименном стиле, чаще всего используют искусственные материалы, такие как: стекло, ламинат, металл, искусственный камень, пластик. Конечно, применение натуральных материалов никто не отменял, при условии их надежности, хорошей обработки и экологичности.

контемпорари.jpg

Говоря об отделке стен, то зачастую, их либо просто окрашивают, или оклеивают ненавязчивыми обоями. В конструкциях потолков довольно часто используют гипсокартон, в него встраивают подсветку, а полы устилают плиткой или ламинатом, которые отлично зарекомендовали себя как в кухне, так и в ванной или прихожей с гостиной. Одним словом, в интерьере контемпорари нет таких материалов, которые бы вы не смогли приобрести в обычном строительном гипермаркете или на рынке стройматериалов.


Возврат к списку